【党纪学习教育】教辅退休党支部开展党纪学习教育专题党课暨参观学习活动
发布人:罗国旗  发布时间:2024-05-20   浏览次数:11

为深入学习党纪学习教育,进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪,教辅退休党支部于517日在离退休工作处会议室开展党纪学习教育专题党课。

会上大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》)以及新质生产力的相关理论。支部书记方鑫德结合《条例》内容开展专题党课,他表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措全体党员要认真学习《条例》,要搞清楚党的纪律规矩是什么,底线是什么,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则把培养良好家风家教作为检验学习的成效作为一名离退休党员干部,要主动参与离退休党委的“银龄助航”行动,积极参与离退休工作处口述视频拍摄等,向广大师生弘扬正能量,有效助力学校“三全六专”育人实践。

学习结束后,为更好理解掌握新质生产力的内涵和重要意义,教辅退休党支部、离退休党支部书记联合到埃夫特智能装备有限公司参观学习,大家在我校挂职埃夫特公司科技副总程凡永博士和讲解员的陪同下,参观了埃夫特公司技术创新成果展示中心,详细了解公司的发展历程和现状,参观了小型桌面机器人、协作机器人、喷涂机器人等设备以及埃夫特机器人学院、机器人组装车间学习了解最新的科研技术动态。

支部党员周怡表示:今天的参观学习很有收获,让我感受到科技的日新月异,看到芜湖埃夫特公司研发的各类人工智能机器人,很让我震撼,我为芜湖高科技产业蒸蒸日上的发展而感到骄傲自豪;机关退休一支部书记朱文藻表示:教辅党支部举办的活动很用心,有意义,为我们开展工作提供了一个好的榜样,今天的学习参观让我长知识、长见识,我将组织支部开展形式丰富的活动,真正做到老有所学,老有所乐。

文:罗国旗;图:张玉凤、罗国旗;审核:张寅红、程繁