勇“网”直前 追“球”健康 安徽工程大学第十二届“网协杯”团体赛落下帷幕
发布人:王越  发布时间:2024-05-27   浏览次数:10

为响应国家全民健身的号召,践行强身健体的运动理念,丰富教职工业余文化生活,充分发挥教职工网球协会在校园文化建设中的作用,作为第七届教职工协会活动月的重要赛事活动,525日,校第十二届“网协杯”团体赛挥拍开打,教职工网球协会20余名会员参加比赛。

赛前,校工会主席、网球协会功能型党支部党员张寅红围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,为协会党员讲授专题微党课,张寅红强调,要充分发挥功能型党支部的带头作用,明方向、守规矩、强筋骨、修初心,在推深做实“三全六专”育人实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格,在推进健康文明、昂扬向上的校园网球运动文化建设中多做贡献。

参赛队员随机组成 “勤勤”和“壮壮”两个队伍,并根据队员特点排兵布阵,进行男单、女单、男双、女双、混双项目的角逐,双方选手或进攻凌厉,或防守稳健,用实力和智慧诠释着网球运动的魅力,展现出精湛的球技、敏捷的身手和顽强的斗志,随着最后一球落定,“壮壮”队取得本次团体赛的胜利。协会会员球技不断精进和参与人数的稳步增加使本次比赛在项目数量和技战术水平上都较往届都有了有较大提升。

协会在校工会的指导支持下,不仅为全校教职工搭建了健康生活、相互交流的平台,还积极在网球文化推广、关爱藏区儿童等公益活动中积极作为。据悉,教职工网球协会功能型党支部连续三年开展为西藏学生捐款资助,已累计超过1.5万元。

/文:教职工网球协会;审核:张寅红、程繁