关工委、离退休党委开展党纪学习教育专题党课暨参观学习活动
发布人:罗国旗  发布时间:2024-05-27   浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,深入了解美丽乡村建设理念,524日,关工委驻会团队成员联合离退休党委理论学习中心组到安徽省首批特色小镇——芜湖县殷港小镇,农民丰收节举办地——鸠兹湾开展党纪学习教育专题学习暨参观学习活动,顶峰教育集团董事长夏云兴热情接待,并就成长经历、创业历程、乡村振兴等工作开展交流研讨。

全体成员在鸠兹湾会议厅集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第10章内容,特别强调了第8章有关离退休党员违反纪律的各类情况。结合党纪学习教育实施方案,关工委副主任兼秘书长、离退休工作处处长、党委书记张寅红就搞清楚为什么要学习、学习什么内容、怎样学习开展专题党课。她表示:开展党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为离退休党员干部,要通过多种形式原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解和把握其中的基本原则、精神实质、具体要求,着重弄清楚六项纪律要求,通过学习典型案例,进行自警自省,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,恪守党性原则、严守党纪法规,以身作则营造良好的家风家教。她希望离退休党员干部要认真参加党纪学习教育,通过积极参与“银龄助航”活动,有效助力“三全六专”育人实践。交流会上,我校杰出校友,安徽顶峰教育集团董事长、中国好人夏云兴先生不向命运低头,勇攀艺创教育高峰的励志奋斗精神让大家深受感动,对他打造有乡味,有乡愁,有文化,有艺术的新农村建设成果更是赞不绝口。大家一致认为:学纪、知纪、明纪、守纪正是共创、共享美好生活的底线和要求!

全体成员先后参观了殷港小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆,了解创艺小镇的规划定位、运营机制、特色产业发展以及小镇以艺创赋能乡村振兴的经历和成果;参观学习了鸠兹湾艺创共富乡村建设项目,深入了解“政府引导、农民主体、企业运营、村集体参与、市场化运作”的共建共享共富理念等。关工委副主任寿达军表示:今天的学习很有收获,听到夏云兴成长的三个阶段和获得的一系列荣誉,让我很感动,并启发我们怎样更好地给青年学生做好思想政治教育工作,关心青年学生的成长;学院退休三支部宣传兼纪检委员许晓菁表示:夏云兴作为我校知名校友,身残志坚,克服了常人难以想象的困难创业,并在脚踏实地的努力中不断成长和发展,为母校的学弟学妹提供了好榜样、好示范。

/图:罗国旗;审核:张寅红、程繁