【校第七届教职工协会活动月活动】校第三届教职工羽毛球混合团体赛圆满落幕
发布人:王越  发布时间:2024-05-30   浏览次数:11

521-28日,由校工会、体育学院主办,校教职工羽毛球协会承办的第三届教职工羽毛球混合团体赛圆满落幕。经过激烈角逐,数理与金融学院勇夺桂冠,机关党委代表队荣获亚军,电气工程学院(集成电路学院)、化学与环境工程学院、教辅、外国语学院、设计学院、后勤分获三至八名。后勤和建筑工程学院分获体育道德风尚奖和最佳组织奖。党委常委、副校长郑健和主办部门负责人观看了比赛并为优胜队颁奖。

本次比赛共有18支二级党组织组队参赛,采用小组循环和交叉淘汰赛,分混双、男双和女双。赛场上,队员们身手矫健、球技精湛,他们时而迅猛扣杀,时而巧妙吊球,精彩的表现赢得看台上观众们的阵阵喝彩,展现了运动员们的竞技风采和坚忍不拔的精神,在切磋羽毛球运动技艺的同时也增进了友谊。

一年一度的教工羽毛球比赛,已经成为促进教工强身健体,提振精神风貌的一项品牌赛事。羽毛球协会会长陈晓东表示,教职工羽毛球协会自去年成立功能型党支部后,发挥党员的先锋模范作用,积极组织师生日常体育活动,营造了良好的活动氛围和人文环境。通过组织、参与本次羽毛球比赛,不仅加强了支部内部凝神聚气、团结协作的精神,也带动了全校教职工羽毛球运动的推广和提高。

据悉,本次教职工羽毛球混合团体赛是我校第七届教职工协会活动月的首场赛事活动,根据教职工协会活动月赛事安排,教职工三对三篮球赛等比赛将陆续举办。在本次比赛中,经济与管理学院小石竹花团队、人文学院暖途青年志愿者服务社参与了比赛的服务管理工作,为高质量完成比赛提供了保障。赛后,获奖球队还将与大学生羽毛球爱好者开展师生友谊赛。

文:王越;图:刘昆笛、王越;审核:张寅红、程繁