化学与环境工程学院开展“心向阳 共健康”系列活动
发布人:王越  发布时间:2024-06-06   浏览次数:40

为全面落实中央、省委和学校党的群团工作会议精神,进一步实施女职工心理援助计划,积极回应女职工对美好生活的向往,在学校工会的指导下,6月5日下午,化学与环境工程学院分工会在学院学生能力发展中心组织开展“心向阳 共健康”活动。纺织服装学院邬红芳教授、校心理健康教育中心专职咨询师李梦菊应邀参加活动。活动吸引了全院广大女职工的热情参与。

李梦菊老师作题为《压力与情绪调节》的心理健康知识讲座。她围绕觉察与认识压力、异常心理的分类及基本表现、如何维护心理健康三个方面向大家宣传心理健康知识,引导教职工重视身心健康,掌握心理调适的方法,养成积极乐观、悦纳自我、理性坚强的健康心态。

邬红芳教授指导大家古法口脂的DIY手工制作,老师们亲自体验各种天然原材料的组合配方,按照传统方法和步骤来制作,一个个古法口脂应运而生。从颜色选择到模具定型,制作过程中大家感受到手工的魅力,在紧张的工作之余舒缓压力、陶冶情操。

活动中,老师们还体验了手部护理,现场气氛轻松活跃。大家纷纷表示,本次活动丰富有趣,通过心理知识的理论学习和手工制作的实践体验放松了身心、积蓄了力量,将以更高昂的斗志和充沛的精力投入到工作中,用实际行动和优异成绩为学院内涵式发展贡献力量。

化环学院在持续建设“职工小家”过程中致力于打造有热度、有特色、有温度的工会女工家园,化环学院分工会于2023年获批安徽省教科文卫体系统女教职工“阳光家园”。今后学院将持续关心关注教职工及其家庭成员的心理健康,加强学院品牌活动建设。

(文/图:刘俞枚;审核:章兵  )