【党纪学习教育】离退休党委开展“纪法宣讲进基层”活动
发布人:罗国旗  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,613日上午,离退休党委邀请校党委委员、党委巡察办公室主任纪天新开展纪法宣讲专题报告,离退休党委中心组成员、在职党员参加报告会,报告会由离退休党委书记张寅红主持。

纪天新以“做好巡察工作,推动学校高质量发展”为主题围绕党纪学习教育开展宣讲。他介绍了巡察工作的职责使命、历史沿革、不同时期的发展状况等;并结合实例,重点讲述了巡察工作的内涵概念、工作内容、工作重点等,让与会人员更加充分了解到巡察工作的层次体系,深刻体会到巡察工作把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的重要意义。

张寅红对纪天新的报告表示感谢,她表示,此次报告会让与会者很有收获,对学校的巡察工作有了更全面的了解,离退休老党员们对新事物新工作学习的热情很高,紧跟时代,与时俱进。同时,也希望老党员们自觉将党纪学习教育融入家风家教培育和青年师生思想政治教育中,通过积极参与“银龄助航”活动,共同助力和谐廉洁平安校园建设。

会上,与会成员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神等。

文:罗国旗;图:张玉凤;审核:张寅红、程繁