【校第七届教职工文体协会活动月活动】校第十届教职工三对三篮球赛鸣金
发布人:王越  发布时间:2024-06-15   浏览次数:10

为深入开展全民健身运动,丰富教职工业余文化生活,促进健康校园建设,由校工会、体育学院主办,校教职工篮球协会承办的第十届教职工三对三篮球赛于6414日在校体育馆成功举办。经过激烈角逐,体育学院摘得桂冠,马克思主义学院和纺织服装学院分别获得亚军和季军,建筑工程学院荣获体育道德风尚奖,数理与金融学院荣获优秀组织奖。校党委副书记苏国红,主办、协办单位负责人,部分二级学院党政领导参加闭幕式并为优胜队和单位颁奖。

党委常委、副校长郑健出席开幕式,并致词。他指出,教职工三对三篮球赛作为教职工协会活动月的传统赛事,历经十年,赛事组织逐渐完善,各代表队整体竞技水平显著提升,为形成良好的教职工篮球运动氛围,促进健康校园建设发挥了积极作用。在接下来的比赛中,希望广大运动员能够发扬体育精神,遵守比赛规则,顽强拼搏,展现出自己的最佳状态。

本届比赛共有17支代表队参赛。比赛采用第一阶段分组循环,第二阶段交叉单淘汰的方式共进行了40场比赛。各参赛队以饱满的热情和精湛的球技全身心投入到比赛中,上演了一场场精彩的视觉盛宴。赛场上,参赛队员们迎“篮”而上,奋勇拼搏,沉稳地控球、精准的三分、犀利的突破、果断的中投,引来现场观众阵阵呐喊。

本次比赛作为我校第七届教职工文体协会活动月系列活动之一,得到了各二级单位党政的大力支持和广大教职工的积极参与,为了保证比赛的有序进行,赛前召开了教练领队会,详细解读了比赛规则,征求了各代表队的意见,协商确定了比赛赛程。比赛期间,参赛队员齐心协力、团结拼搏,用行动诠释了全民健身,友谊第一的良好精神风貌。近年来,校工会通过大力支持教工协会举办文体赛事,积极践行全民健身计划,丰富了教职工业余文化生活,增强了教职工的团队精神和集体凝聚力,为校园精神文明建设做出积极贡献。

文:王越;图:刘昆笛;审核:张寅红、程繁