插花品茗 岁月生香 外国语学院举办教职工文化沙龙活动
发布人:王越  发布时间:2024-06-21   浏览次数:34

盛夏六月,万物勃兴。为丰富学院教职工文化生活,舒缓身心,陶冶情操,6月19日下午,外国语学院在9J104女教工阳光家园活动室组织了一场别开生面的“插花品茗 岁月生香”文化沙龙活动。

活动伊始,花艺师张群为大家准备了今年的新鲜白茶和多种多样的水果。在感心动耳的音乐声中,老师们围坐在茶台前,细品香茗,在茶语心清的环境下,老师们一边享受品茗的乐趣,一边感悟中华传统茶文化的博大精深。

随后,张群为大家带来了花艺知识和捧花制作教学。她详细介绍了花卉的种类、养护方法以及花艺作品的创作技巧。老师们亲自动手,挑选喜欢的花卉和绿植,通过修剪、组合、装饰等步骤,结合自己的创意和想象,创作出一件件精美的捧花作品,既展现出老师们的艺术素养,也体现了她们对美好生活的追求和向往。

此次活动通过品茗、花艺知识教学以及捧花制作等环节,为学院老师们提供了一个放松心情、交流学习的机会,让大家在工作之余领略到中华茶文化和插花文化的魅力。大家纷纷表示,活动既有助于提升自己的审美情趣,又增进了同事间的交流,为下一阶段的工作和生活注入了更多的“心”动力。

文:吴艳晖;图:张群;审核:李校林)