学校举办“走进制造、筑梦未来”主题实践教育公益活动
发布人:王越  发布时间:2024-06-24   浏览次数:10

为全面贯彻习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,621日,由校工会、青工委联合现代技术中心(工程训练中心)主办的教职工子女“走进制造、筑梦未来”主题实践教育公益活动在工程训练中心顺利举办。

本次活动内容包括工程认知教育、3D打印创意设计加工和VR虚拟现实仿真实验。在3D打印实训室,通过现场展示3D打印的工作流程以及作品,让孩子们直观地3D打印技术在医疗、建筑、设计等领域的应用,实践环节创作属于自己的DIY作品。在VR虚拟仿真实训室,孩子们通过沉浸式终端认识了具有自主知识产权的国产C919大飞机,模拟了飞机机翼姿态安装的整个流程。通过手持式AR焊枪和一体化整体装备,完成了虚拟焊接实训操作。

活动中学生与老师积极交流,在轻松愉悦的氛围中开拓了视野,感受现代制造的魅力和力量,是一次具有积极意义的实践教育体验活动。

文:郝亚;图:鲁张祥,张亚运;审核:张寅红