学校举办光荣在党50年纪念章颁发仪式暨荣退仪式 工会系统表彰会暨第五届教职工十佳歌手大赛
发布人:罗国旗  发布时间:2024-06-27   浏览次数:58

用歌声致敬党的光辉岁月,用歌声传递青春力量。627日,学校在学术报告厅举办“凝聚磅礴力量 唱响时代强音”光荣在党50年纪念章颁发仪式暨荣退仪式 工会系统表彰会暨第五届教职工十佳歌手大赛。校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长郑健,校党委常委、宣传部部长孙浩然出席活动。离退休老同志代表、办公室、宣传部、人事处、校工会、校关工委、校团委负责人,各二级党组织负责人、受表彰人员代表以及师生观众300余人参加活动。

苏国红为活动致辞并为光荣在党50年的3名老党员颁发纪念章。她代表学校党委向为学校建设发展做出积极贡献的老领导、老党员、老同志们和默默耕耘在教学、科研、管理第一线的教职员工和工会会员们表示感谢和敬意,向受表彰的先进团体和个人表示祝贺。她表示:值此党的103周岁来临之际,我们在此举办活动的目的就是要继承和发扬党的光荣传统和精神谱系,引导广大党员和工会专兼职干部充分发挥先锋模范和带头作用,希望受表彰的老师把荣誉和成绩作为新的起点,以更加严格的要求约束自己、更加有为的行动激励自己、更加昂扬的斗志奉献自己,在“关键时刻能冲上去、危难关头豁得出来”,始终当好示范引领的表率。

郑健主持光荣在党50年纪念章颁发仪式暨荣退仪式,并为荣退教师代表颁发荣退证书。他希望大家自觉做坚定理想信念的实践者和传承者,将人生理想、家庭幸福融入学校各项事业蓬勃发展中,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;主动对标新形势新要求,以爱岗敬业、争创一流、甘于奉献、追求卓越的精神姿态勇挑责任重担。

教师代表裴进明发表荣退感言。金秋合唱团以一曲《领航》将活动推向高潮。

活动现场对安徽省五一劳动奖状、安徽省劳动竞赛先进集体、全国教科文卫体系统模范职工小家、安徽省工人先锋号、安徽省教科文卫体系统工会女工家园、全省教育系统关心下一代工作先进集体、全省离退休干部正能量活动团队、安徽省五一劳动奖章、安徽省五一巾帼标兵、全省关心下一代工作先进工作者、省第六届高校青年教师教学竞赛获奖者以及校级工会系统先进集体和先进个人进行表彰。

十佳歌手赛在人工智能学院汪凯扬、周彬老师的《入党申请书》中拉开序幕,十五组选手用歌声或是传递了对入党的向往,或者传递中华民族不屈不挠精神,或是传递了中俄的深厚友谊,或是传递了对美好爱情的向往,或者传递悠扬岁月、友谊情深的情感等,展现了我校青年教师热爱生活、多样年华的风采面貌。由6名退休教师组成的金秋小乐队演奏了《人民军队忠于党》《八月桂花遍地开》为比赛助兴。

经过激烈的角逐,应丽丽、宋青、张靖等十组选手获得校第五届“十佳歌手”称号。机关党委刘耀东获得最佳台风奖、化环学院潘梦最佳创意奖,人工智能学院、机关党委获得最佳组织奖。

据悉,此次活动既是离退休党委落实“三抓”工作要求,打造“银龄”颂党恩迎“七一”艺术党课,又是校工会积极培育的教职工品牌活动,选树先进典型,丰富校园文化生活,激发全校教职工的爱校荣校、爱岗敬业的载体。荣退代表、金秋合唱团成员叶生梅说:非常感谢学校为我们举办隆重的荣退仪式,让我们有满满的获得感,离退休工作处的金秋合唱班,让我们享受到退休生活的幸福和愉悦,我将继续发挥退休党员作用,做好工作服务。十佳歌手获得者电气工程学院(集成电路学院)尚菲老师说:感谢校工会提供了这么好的交流机会,这次活动就是一次生动的艺术党课,所有台前幕后的工作人员、志愿者们的辛苦付出为我们提供了温暖的保障;第一次参加比赛就有幸认识各位优秀的老师,让我有满满的成长和收获,祝愿学校十佳歌手大赛的活动越办越好!

文:罗国旗;图:柴方松、蒋梦萍、谢心雨;审核:张寅红、程繁