学校开展“冰凉‘益’夏”冰淇淋制作实践教育公益活动
发布人:赵敏  发布时间:2024-07-01   浏览次数:10

629-30日,由校工会主办,生物与食品工程学院分工会承办的冰冰凉冰淇淋制作实践教育公益活动如期举办,共计400余名教职工及其子女参加了本次活动。

活动共设12个场次进行。活动现场,食品科学与工程系教师李玉锋详细地介绍了冰淇淋蛋筒和冰淇淋的制作步骤以及手工冰淇淋的制作工艺和细节,并现场示范。在李老师的指导下,小朋友们纷纷根据自己的喜好做出了一个个清凉可口、色彩纷呈的冰淇淋,有牛奶味、草莓味、香草味、巧克力味等。虽然天下大雨,但难抵亲手制作冰激凌的乐趣,家长和小朋友们一起品尝着自己亲手做出来的冰淇淋,纷纷表示自己做出来的冰淇淋更好吃、更健康。

参加活动的曹红艳老师说:“非常感谢学校工会和生物与食品工程学院分工会的精心组织,李玉峰老师的团队牺牲周末时间为大家开展活动十分辛苦,还为因大雨不能及时赶到的老师临时调整了活动场次。通过这样的亲子活动,带领孩子们共同体验到了’劳动教育’的快乐”。学校附属幼儿园大一班李清漪兴奋的表示:“吃到自己亲手做的冰激凌很开心,劳动的味道又爽又甜!” 李玉锋老师表示:孩子们在爸爸妈妈的帮助下小心翼翼地做着属于自己的冰淇淋,这是一次大胆的尝试,不仅发挥了孩子们的动手能力,也加强了亲子互动,收获了别样的情感体验,是一次非常有意义的实践教育公益活动。”

据悉,本次活动是学校系列劳动实践教育公益活动之一,旨在落实全面贯彻习近平总书记关于劳动和劳动教育的重要论述,为师生办实事、积极服务师生。冰淇淋DIY亲子劳动不仅让教工家庭品尝到了美味的冰淇淋,更拉近了教职工们与自己孩子的亲子关系。

文:王越;图:李玉峰;审核:张寅红、程繁