学校召开行政与工会联席会议第十三次会议
发布人:王越  发布时间:2024-07-04   浏览次数:10

72日,学校在行政楼1314会议室召开校行政与工会联席会议第十三次会议。校党委副书记、校长卢平,党委副书记苏国红,党委常委、副校长郑健、凤权出席会议,校工会委员会全体委员、相关职能部门负责人、教职工代表参加会议。会议由苏国红主持。

会上,卢平指出,行政与工会联席会议是学校推进民主管理的特色做法,第十二次联席会议召开以来,校院两级工会组织紧紧围绕学校党委、行政中心工作,坚持守正创新、履职尽责、担当实干,服务学校发展全局,在提升学校治理能力和治理体系现代化水平、推进现代大学制度建设等方面,做了大量细致且卓有成效的工作,为推动学校各项事业发展作出了积极贡献。他强调,要讲政治,增强凝聚力,把思想引领融入工会工作,把劳模精神融入内涵发展,把广大教职员工群众紧密团结在学校党委行政的周围,为实现学校中心任务而团结奋斗。要畅渠道,增强向心力,在组织与领导方面持续用力,在民主与管理方面持续用心,在献策与落实上持续用功。要聚资源,增强服务力,用活上级政策资源,在服务职工群众上用心用力、在完善协作机制上常态长效要精准对接,让学校“干的事”精准对接教职工“盼的事”。他希望,全校师生在学校党委行政领导下,坚定全校上下一盘棋的思想,坚持久久为功,推动地方特色高水平大学建设迈上新台阶。

苏国红指出,行政与工会联席会议既是落实全过程人民民主的重要平台,也是解决实际问题的便捷通道,本次会议提出的五大类14条协商议题不仅涉及学校的高质量发展,也密切关注教职工切身利益,相关职能部门要按照“解决而非解释”的原则做好议题的调研和落实,工会组织和委员要及时传达会议精神,继续做好参谋助手、搭好沟通桥梁,更好地为学校的改革发展汇聚正能量、贡献大智慧。

会上,郑健、凤权充分肯定了校工会委员会的调研工作和成效,并分别就分管工作的相关议题作了补充说明,同时要求相关职能部门要提高认识,加强议题的调研分析,结合政策要求和学校实际,积极创造条件去解决好教师提出的问题,有效提高教职工满意度。办公室和校工会主要负责人分别就行政与工会联席会议第十二次会议协商议题的落实情况和第十三次会议协商议题的征集情况作了汇报,与会职能部门负责人就新征集协商议题逐一作了现场答复。会议在温暖务实的氛围中结束。

文:王越、严煌;图:车雨吉;审核:林煦东、张寅红