学校开展2024年优秀教职工暑期疗休养活动
发布人:罗国旗  发布时间:2024-07-20   浏览次数:10

为进一步提升教职工的幸福感、获得感,激发教职工的工作热情,715日至19日,学校组织优秀教职工赴黄山开展暑期疗休养活动,来自全校各分工会近50名一线优秀教职工参加了此次活动。

疗休养团成员相继参观了慈光阁、观瀑楼、大好河山、摩崖石刻、九龙瀑等,探寻黄山脚下奇峰异石;到国家级非物质文化遗产黄山毛峰的生产基地体验采摘茶叶、品味茗茶活动;到明清古民居守拙园,国宝之乡八卦村呈坎、高山古村落篁岭寻访徽州文化,感受美丽的田园风光,了解徽派民居房屋设计,体会徽州耕读传家的文化传统;疗休养团成员还到天湖漂流体验户外水上拓展活动,走访校友企业,沉浸式了解徽砚文化,增强文化自信。

据悉,为做好2024年暑期疗休养活动,不断提升教职工的满意度,校工会加强联系沟通、精心筹划,成立疗休养工作组,召开专题会议做好部署安排,促进活动顺利圆满完成。学校也将此项活动作为为教职工办实事的实践活动持续开展,深入了解教职工的需求,尽最大努力做好各项服务工作。

疗休养活动让教职工在亲近自然、缓解压力、放松身心的同时,进一步增强教职工的文化自信和凝聚力,疗休养团成员纷纷为此次张弛有度的行程安排以及校工会细致周到的服务点赞。体育学院分工会孙霞老师说:“感谢学校的组织安排和校工会的温馨服务,感谢一路同行的老师们,相聚是缘,相伴是福,此次黄山之行圆满、美满!”后保处分工会高勇说:“感谢校工会的精准谋划、精心组织、热情服务及无微不至的人文服务,黄山之行留下了美好的回忆。”

文:罗国旗;图:周毅仁;审核:张寅红、程繁