赵国庆、曹锦芬受邀到我校外国语学院开展“红色骑行”入党启蒙专题教育
发布人:罗国旗  发布时间:2024-10-08   浏览次数:17

为落实学校“三全六专”育人实践,帮助新生坚定信念,砥砺品格,启迪党性,引导学生“正”起来,9月26日下午外国语学院邀请“中国当代徐霞客”暨全国红色旅游特别奖获得者、学校退休党员教师赵国庆、曹锦芬夫妇在2教报告厅为新生开展“红色骑行”专题讲座,学院党委副书记李校林、新生辅导员以及全体2024级本科新生参加本次讲座。

赵国庆曹锦芬夫妇讲述历时13个春夏秋冬,骑行10万里来庆祝党的百年华诞,分享了骑行中传递“红色精神”的坚持、瞻仰红色经典的感动、绿色骑行带来的益处。此外,也教导同学们不忘感恩伟大光荣正确的中国共产党、感恩伟大领袖和仁人志士、感恩所有爱国军队、感恩革命先烈,激励新生时刻铭记历史、赓续红色血脉、传承红色基因,积极向党组织靠拢。同学们深受感动,备受鼓舞,纷纷表示要向优秀老共产党员学习,学好党史,讲好党的故事,将自己的爱党爱国感情融入到校内志愿服务、课外活动、主题教育活动中。

本次讲座既是一次生动的党史故事,也是一次难忘的新生入党启蒙教育。外国语学院将持续深化党性教育,引导学生坚定理想信念,激发爱国热情,勇担时代责任,用实际行动积极向党组织靠拢。

文:许丽媛、张悦悦;图:张悦悦;审核:董金权、李校林;编辑:罗国旗