退休党员荚新民受邀为芜湖市民开展专题宣讲
发布人:罗国旗  发布时间:2024-10-08   浏览次数:15

101日上午,我校退休党员、芜湖市新四军历史研究会传承分会副会长、铁军精神报告团副团长荚新民受芜湖市文化和旅游局邀请在安徽文化名人藏馆为市民作《不忘当年长征路 红军精神育后人》专题报告。

荚新民从永远缅怀革命先烈、长征精神是共产党人的精神财富、只有共产党才能救中国、走好我们这代人的长征路四个方面进行宣讲,为现场市民送上一堂精彩的理想信念和爱国主义精神宣讲。

荚新民作为新四军的后代,退休后常年致力于芜湖市新四军历史研究,广泛传播新四军铁军精神;在他“光荣在党50年”之时,上缴特殊党费50万元,他还心系下一代成长,积极到学校各二级学院开展新四军铁军精神专题宣讲,他以实际行动践行了一名老党员的初心和使命。

文:罗国旗;图:市文旅局提供;审核:张寅红、程繁