我校材料科学与工程学院工会荣获“全国模范职工小家”称号
发布人:王越  发布时间:2024-10-18   浏览次数:10

近日,中华全国总工会揭晓“全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者”评选结果,我校材料科学与工程学院工会荣获“全国模范职工小家”称号。“全国模范职工小家”荣誉称号由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,是对基层工会工作的最高褒奖。这也是我校职工小家历史上第一次荣获此殊荣。

材料科学与工程学院工会紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥工会职能,在校工会和学院党政的悉心关怀、有力指导与支持下,以思想引领“铸魂”,坚持立德树人根本任务,深化师德师风建设,教育引导教职工坚定不移的听党话、跟党走,共建“学习之家”。以强基配优“铸本”,坚持落实依靠方针,深化工会改革建设,形成党委领导、行政支持、工会具体实施、教职工积极参与的建家模式,共建“和谐之家”。以民主管理“铸和”,坚持高质量民主管理,提升教职工责任感,充分发挥工会桥梁纽带作用,共建“民主之家”。以维护服务“铸爱”,坚持用心用情做好服务,切实维护女职工特殊权益,以高质量服务创新提升教职工获得感,共建“温暖之家”。以增强活力“铸福”,坚持创新文化活动形式,搭建教职工活力展示舞台,以高质量文化建设提升教职工幸福感,共建“健康之家”。

建设深受职工信赖的职工之家,当好职工信赖的“娘家人”,是工会工作的永恒课题。近年来,校工会通过建立二级“职工小家”和工会“女工家园”创建项目申报制度,推动创新形成了“集中建设”、“功能性组合建设”、“校企融合共建”等多种可复制可推广的“建家”新模式,通过积极推进将“建家”工作主动融入党建和发展,全面提升二级工会工作的成效和水平。

文:陈希、王越;审核:张寅红、程繁