学校女教职工委员会召开工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:700

2月25日下午,校女工委在AJ1215召开工作会议。校女工委全体委员参加会议。校党委副书记苏国红,工会主席寿达军出席会议并讲话。

会议由苏国红主持,她代表学校向女教职工致以节日的问候。工会副主席张寅红首先总结了女工委2013年相关工作,通报了2014年工作思考。随后,寿达军代表工会向全体委员及全校女教职工致以节日的问候,并就女工委人员调整问题进行了说明。寿达军高度评价了我校女教职工委员会在苏国红同志担任主任期间卓有成效的工作和取得的可喜成绩,他说女工委既是工作机构又是一个成长平台,各位委员在为大家服务的过程中也得到了成长和快乐,他希望女工委在今后的工作中要振奋精神,转变作风;健全制度,规范管理;加强服务全局,服务基层,服务教职工的“三服务”意识,为学校的建设发展再做新贡献,希望女教职工委员会在今后的工作中“百尺竿头,更进一步”!苏国红在听取工作汇报并对今年的“三八节”系列活动进行了工作布置和要求后,说“三八”妇女节活动作为建设和谐校园和丰富校园文化的载体,已经成为了我校颇具影响力的品牌,成为了全校教职工展示风采,增加沟通交流的共同节日和舞台。全体女教职工在女工委的带领下立足本职,建功立业做贡献,成为了学校建设和发展中不可或缺的重要力量,在家庭、学校和社会中都起到积极的示范作用。女工委以多形式、高质量活动为载体,在着力培育和践行社会主义价值核心观,倡导健康向上的精神风貌以及和谐幸福校园文化建设中都发挥了积极作用。苏国红还结合自身成长同各位委员分享了女教职工工作的感悟和体会,并表示将一如既往地关心和支持女教职工工作。在谈到今后的工作时苏国红提出了具体要求:一是要围绕党代会提出的目标和现代大学建设的要求,围绕中心服务大局,工作立意和工作思考要在更高的平台上展开;二是要不断加强自身建设,完善组织机构,加强业务研究和学习交流,在学校建设发展和民主管理中进一步发挥女教职工的性别优势和角色优势,在高质量的工作中获得快乐和成长;三是要将女工委建设成为服务型组织,特别要在服务女教职工成才成长中发挥积极作用,为女教职工的全面发展提供具体支持;四是要不断加强创新,使女职工工作更贴近生活,更具活力和影响力;五是要在社会关爱和公益服务中发挥更多作用。

会议中,女工委员会进行了相关推荐工作。会议通过,校女工委主任将调整由张寅红同志担任。