省教育工会领导莅临我校指导调研工会教代会工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:612

12月24日,省教育工会主席凤桦、副主席唐成、副处级调研员王锦生莅临我校指导调研工会教代会工作,校党委副书记苏国红会见了凤主席一行,校工会主席王河、副主席张寅红参加了座谈调研。

苏国红代表学校党委对凤桦主席一行表示热烈欢迎,并对凤主席在参加了在芜高校工会学习贯彻十八届四中全会座谈会后首站来到我校调研指导工作表示感谢。苏国红首先介绍了我校即将召开的一次党代会二次会议和一届“两代会”二次会议并会召开的筹备情况,以及为适应十八届三中、四中全会提出的全面深化改革,积极推进依法治国的新形势,我校党委对工会教代会工作的整体思路和具体要求。工会主席王河汇报了我校2015年的工会教代会重点工作。凤主席在听取了介绍和汇报后,首先感谢我校党委对省教育工会的支持,同时肯定了我校工会教代会在学校党政的重视支持下,不断创新和拓展工作思路,始终保持较高的工作平台,各项工作均取得可喜的成绩,凤主席说,学校党代会与“两代会”并会召开,既是在党代会实行常任制后对会议形式的创新,也是推进党内民主与校内民主的有效探索和实践。在谈到我校工会教代会2015年的工作规划时,凤主席认为,学校工会教代会工作的谋划与全国教科文卫体工会的要求高度契合,说明了学校工会教代会工作具有一定的前瞻性和领先性,凤主席还特别对我校在全省高校率先创立并始终坚持的学校行政与工会联席会议制度给予了高度评价,他认为,这一特色制度通过多年的成功建设和取得的实效,为省内各高校的民主实践积累了丰富的经验和借鉴。苏书记表示,学校当前正处在落实党代会目标任务,全力推进“十二五”,科学开启“十三五”的关键时期,同时《大学章程》也在加紧编制之中,教代会规范化发展也将纳入学校现代大学建设的总体设计,新一轮的全面深化改革和依法治校也在积极推进之中。因此,今后学校工会、教代会的工作起点和工作要求会更高,任务会更重,学校党委将一如既往地支持工会教代会工作,同时也希望省教育工会能一如既往地关心支持我校的工会教代会工作。

座谈交流后,凤主席一行视察了教职工活动中心,现场听取了王河主席对我校职工之家建设和职工小家试点推进工作的介绍。凤主席一行还看望慰问了学校和工会老领导。