校工会对教代会提案和基层工会建设进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:766

近日,校工会为加强基层分工会建设,做好一届“两代会”第二次会议筹备工作,校工会主席王河、副主席张寅红先后对4个学院及2个部门进行重点调研和走访。

学校党委批复召开一届“两代会”二次会议后,校工会作为主要工作部门,扎实做好各项筹备工作,并将提案征集工作作为筹备工作重点。为确保提案征集取得实效,校工会按照教代会相关条例规定下发专门通知对二次会议提案工作进行布置和明确要求。为推进提案工作的落实,同时为进一步了解基层工会建设和二级小家建设推进情况,校工会领导班子重点对纺服学院、艺术学院、数理学院、外国语学院和图书馆、总务处进行重点调研和走访。

调研中主要围绕学校党代会一次会议和一届“两代会议”以来的会议精神落实情况,以及对学校高水平大学建设和教职工福利民生等教职工普遍关心、关注的热点问题进行探讨,同时就各分会所在代表团的提案调研和提交情况交换了意见和建议。调研中还对如何激发基层工会活力,发挥基层工作作用和二级小家建设的推进情况进行了交流。

调研中大家一致认为,在当前学习贯彻落实十八届四中全会精神的热潮中,学校将“两代会”与“党代会”并会召开,不仅是会议制度的创新,也是加强党的领导,强化民主管理,完善现代大学制度,推进依法治校的重要举措;同时表示提出高质量的提案是各教代会代表团及代表义不容辞的职责,希望通过共同努力把会议开成一个富有实效,促进学校科学发展的大会。