我校召开工会系统表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-26浏览次数:634

4月25日下午,工会系统表彰大会在校工会多功能厅举行。校党委副书记苏国红到会祝贺并发表讲话。获得全国、省及学校工会系统表彰的获奖集体和个人参加了表彰会。表彰会由工会主席王河主持,工会副主席张寅红宣读了表彰决定。

王河首先代表校工会向获得表彰的各位代表表示祝贺,并对他们在工会工作中做出的积极努力表示感谢。苏国红、王河、张寅红为获奖集体和个人颁发了奖牌、奖励证书并颁发了奖金。获奖代表谈丽华、吴月红、周红生结合工作实际和个人成长做了精彩发言。

党委副书记苏国红发表了热情洋溢的讲话,她首先代表学校党委向获奖集体和个人表示祝贺,同时充分肯定了他们在工会工作中的积极贡献。她说,工会系统评优工作是加强工会自身建设的重要抓手,是调动工会工作积极性的重要手段,我校已形成了制度化和长效机制。本次评选工作是在学校党代会召开和新一届工会委员会换届后进行的,因此具有特别的意义。苏国红提出三点要求:一是加强自身学习,把握工会工作正确发展方向。要以党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神统领工作,增强走中国特色社会主义工会发展道路的自觉性和坚定性;二是提升对工会工作新功能的认识,在更高层面上发挥工会工作职能。要立足国家治理体系与治理能力现代化的改革目标,更好地发挥民主管理在现代大学治理结构中的重要作用;要积极推进协商民主建设,丰富民主管理工作平台;特别是党代会后我校二级管理有了实质性推进,要把二级教代会建设作为工会推进民主管理的重点。三是要主动服务于学校的改革发展。要发挥新时期工会在开展群众工作、凝聚改革共识,共建和谐校园的独特作用,进一步调动广大教职工参与学校改革发展的积极性与主动性,进一步提升教职工对学校的归属感和对生活的幸福感;她同时要求各级工会要在师德师风、学风建设,丰富校园文化生活方面更好地发挥优势,使工会的工作更有利于教职工全面发展的需要。苏国红最后强调,评奖工作不是一时一刻,而应成为展现先进典型,凝聚正能量的平台,要让经验推广,典型发光。

王河在总结讲话中表示,工会工作将按照学校党委的要求,围绕党代会的奋斗目标,坚持做到围绕中心,服务大局,服务教职工,服务学校科学发展,不断探索增强工会工作时代感和实效性的新路子,他同时希望获奖代表以此为新的起点,以点带面地凝聚和传递正能量,使工会工作更加贴近教职工、贴近工作、贴近生活、贴近时代,为学校改革发展做出新的贡献!